<$BlogRSDURL$>

抱歉,本網頁為『正體中文』語系。Sorry, Traditional Chinese only.

13.3.06

新聞: 6 Fingers 
(部分翻譯)神秘的第六指。正常的人類一祇手有五根手指頭。七龍珠的比克大魔王來自納美克星,所以他祇有四根,可是有時候又會變成五根,不過他畢竟是出自那位鼎鼎大名的鳥山明老師。話說漫畫之神手塚治虫筆下的小金剛原本祇有四根手指頭。眾所皆知小金剛的靈感源自于早期的迪士尼動畫,尤其是一名稱為米老鼠的人物。米老鼠祇有四根手指,所以小金剛也被畫成四根。后來,手塚老師巧遇一位曾參與米老鼠製作的動畫師,他便問為甚麼米老鼠僅有四根指頭,他得到以下回答。

「因為如果你畫了五根,當他在動的時候看起來就像六根。」

在那之后,小金剛就有了第五根指頭。總之手指一直是日本漫畫界風行的話題,但在兩千零四年卻發生了奇怪的現象。一個接著一個,漫畫雜誌上連載的著名作品陸續出現六根手指的詭異風氣。(圖片詳見原始網站

This page is powered by Blogger. Isn't yours?